?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Предложения к программе развития Зауралья

Уважаемый, Алексей Геннадьевич, первым делом хочу предложить решение наиболее актуальной проблемы - это развитие сельского хозяйства.
Понятно, что без господдержки мощного толчка не получится, и конечно сейчас есть программы, которые дают успешные результаты, но на сегодня понятно, что этого не достаточно, у нас просто нет времени ждать когда фермеры разовьются до нужных масштабов. Поэтому нужны дополнительные, новые проекты. Такие, чтоб риски были минимальны, контроль максимальным, а результаты эффективными и перспективными. Такую задачу легко решит государственное предприятие коллективного управления.
Госпредприятия по старому типу нас не устраивают, тем, что порой поставленному руководству не нужно развитие, часто предприятия специально банкротят, наживаясь на этом, а потом за копейки отдают в частные руки. А предприниматели преследуют только собственную выгоду, их не интересует развитие отрасли, они гонятся за прибылью, как в следствии качество и гражданская ответственность, в виде налогов - не в чести.
В общем, берем от этих моделей предприятия лучшее, откидываем худшее и соединяем. Предприятие создается за государственный счет, но формально отдает часть доли предприятия сотрудникам, за счет чего зарплата работникам будет начисляться процентом от прибыли предприятия, процент же каждого будет определяться занимаемой должностью. Другими словами - это как акционерное общество, где государство - главный акционер, главное отличие в том, что акции эти невозможно продать, отдать, скупить, т.е. сотрудник будет иметь свою долю предприятия только на тот момент пока он там трудоустроен.
Здесь будет белая зарплата. Руководство предприятия будет выбираться самими сотрудниками среди коллег, имеющих соответствующую квалификацию и опыт, без какого-либо участия государства. Так же руководство будет отсчитываться ежеквартально как перед государственными органами, так и работниками за каждую полученную и потраченную копеечку, ни какой коммерческой тайны, она лишь создает условия для махинаций.
На выходе: создание множества рабочих мест, перспективное предприятие, работающее на прибыль для всех участников, т.е. для государства, работников и руководства, что не реально в сегодняшних предприятиях. Один из основных плюсов: данное предприятие исключает любые мошеннические и коррупционные схемы. Вложенные государственные средства ни кому не дарятся, а окупаются в кратчайшие сроки.
Такую модель можно применить в любой отрасли, и в каждой она даст неминуемый толчок в развитии, это предпосылки новой модели общества. Первоначально идея была направлена на восстановление престижа и уровня ответственности строительной отрасли, там конечно все проще, т.к. на все уже давно есть готовые нормы, от которых всегда можно оттолкнуться. Но пока мы говорим о сельском хозяйстве. Итак, некая цель у нас имеется, приступим к действиям.
Прошу, дать возможность внедрить данный проект в жизнь. Можно начать с эксперимента, а в случае успеха доработать законодательную часть. Сейчас же, нужно создать рабочую группу. Нужны инициативные разносторонние люди: юрист, бухгалтер - обязательны, будут уместны так же и человек, имеющий успешный опыт в торговле и тот, кто не понаслышке знает сельхозпроизводство. Для проработки тонкостей должно хватить двух недель, после группа разделяется и создает два новых предприятия, одно по заготовке сельхозпродукции, другое по сбыту. Первое начнет с открытия пунктов приема, где так же будут заключаться договора с фермерами, где каждому присвоится номер, который будет штамповаться на продукции при приеме. Это поможет отслеживать недобросовестных поставщиков. Далее, конечно, будет внедрена переработка и упаковка, но начать нужно с малого.
Параллельно второе предприятие, заключает договор с лабораторией, открывает фирменный магазин и подготавливает складские помещения. При наличии средств с этим всем по силам справится еще за две-три недели. Пока во внимание возьмем три - пять деревень и один магазин деревенских товаров, т.к. времени для больших масштабов нет, но начинать эксперимент надо.
То есть к концу сентября, если постараться мы можем начать и нужно бы успеть. Потому что это даст толчок деревне в следующем году увеличить объёмы производств, а перед тем как запустить проект по всей области мы уже учтем все промахи и успехи. Уверен городские, будут еще больше рады, чем сельчане, которые начнут зарабатывать, тому, что, наконец, появится место, где можно купить по-настоящему полезные и качественные продукты. А это тоже успех.
С наилучшими пожеланиями! Пилюгин Вячеслав.

Profile

pilyuginslava
pilyuginslava

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner