?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Взгляд

Всегда не мог понять того, как получилось так, что люди тысячилетиями воюют из-за разногласий в вере. Ведь те кто верит в Будду, Бога или Аллаха, верят в единое, святое и это должно было наоборот обьединить людей. Бог - един, а кто его как понимает и почитает это конечно по разному прижилось для определенных территорий и менталитетов, и это логично. Нелогично, что верующие люди не обнялись, а взялись за оружие, и не против различных сатанистов и безбожников, а против тех кто так же уверовал, но назвал Бога, как ему ближе. Ведь даже солнце, в разных частях света, имеет разные размеры, по разному греет, имеет тысячи имен и по разному воспринимается, но ведь оно есть, есть для всех. Как случается так, когда те вещи, что должны обьединять людей, вдруг становятся камнем приткновения в ссорах и войнах народов.
Вот и с кризисом на Украине, хочется привести аналогию. Потому, что все так же не понятно: как так случилось, что вновь брат идет на брата. Для каких целей грызня русского с украинцем, а на Украине жителей востока с западом? Ведь у нас у всех одни проблемы, одни желания.... А это обуздать олигархов, сделать так чтоб власть наконец работала во благо народа, а не кормана, чтоб экономика, да и все остальное, была независимой и сильной, да просто хотим быть уверены в завтрашнем будущем. Дак почему мы не обьеденились? Что пошло не так?

Помните девяностые? В думе - цирк, в стране - бардак... Сейчас вроде все начинает налаживаться, правда медленно. Я это к чему?: Вот сложено мнение, что чем меньше страна, тем в ней проще порядок навести, проще управлять, т.е. Украина Россию долна была давно обойти, и укрепившись не думать к кому метнуться, чтоб выжить, а быть надежным, сильным партнером всех соседей. Но этого не произошло. И не произошло в большей части, из-за того, что уж четверть века цирк девяностых упорно не хочеть уходить из власти. И понятное дело как это людям осточертело. Сменили власть - новая вместо того, чтоб работать, снова устраивает цирк, а чтоб народ чем то отвлечь пошло перегибание палки с украинизацией, что вбивало клин между западом и востоком страны. Уже тогда чувствуя, что вся эта "оранжевая" политика к добру не приведет, народ постарался проголосовать за более лояльную к русско-язычному населению власть, но она опять же оказалась нечистой на руку, что снова привело к революции. Им хотелось процветания своей страны, они жаждали перемен, мечтали смести олигархат. И ведь все это было почти рядом, но почему то все переключились на междуусобицу. То что хотели смести поставили обратно с почитанием, а то что строили годами и веками начали разрушать. Скажите может ли мешать процветанию наличие нескольких языков или неоднородность политических мнений? Почему вместо национализации развивают национализм? Ведь можно было после майдана собраться, обсудить как жить дальше, а после действовать, дак нет же первые шаги людей, занявших кабинеты в Киеве, были только на разрозненность, было сделано все, чтоб люди юго-востока поняли, что все что они терпели при Ющенко - это всего лишь цветочки.
Вот и завертелось, а ведь всегда можно было поговорить, найти: "каждому - свое, но и вместе - тоже надо", и порядок. Да и сейчас можно, сказав: "Братья, сестры, хорош горячиться! Люди - не враги, нас же сталкивают. Лучше пойдем вместе доведем до ума, что начинал майдан, да и заживем дружно!" И так произошло бы, но, почему то, не произойдет.

Profile

pilyuginslava
pilyuginslava

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner