?

Log in

Previous Entry

Прошу репост!
Чем сложнее время, тем мошенники более активизируются. Вот и сейчас каждый может попастся в их сети. Я столкнулся с одной из схем мошенников, как и другие тысячи честных людей. Хочу предостеречь других теперь.
Такая проблема: после обмена автомобиля, обнаружилось, что на учет поставить не могу, т.к. он находится в залоге у банка. Продавец из Челябинска убеждал, что его авто у него уже давно, а птс пришлось делать новый из-за испорченности, все сомнения ушли когда он достал корочки, со словами, что все железно я сам гаишник. А оказалось, что машина принадлежит ему всего несколько дней, а предыдущая хозяйка, та что должна банку, из Башкортостана, приставы по моей просьбе почему то не назвали ее имя и сумму залога, а начали говорить какие то не понятные вещи про розыск данного авто, что хозяйка написала доверенность перекупам, те продали, денег не отдали, вобщем не совсем корректная и адекватная информация от судебного пристава. В ГИБДД разводят руками, мол решайте с приставами, а значит только через суд, зная, что с банками тягаться бесполезно (это я узнал по слезам людей на форумах в интернете), принял решение подать в суд непосредственно на того кто мне этот автомобиль передавал, чтоб сделку признали не действительной и совершить обмен обратно. Но месяц суд иск не рассматривал, потом все же назначив дату, после жалоб, обманули что обеспечение ограничения продажи переданного мной автомобиля направлено в ГИБДД Челябинска, на самом же деле уже после этого прошел почти месяц, а ограничение в базе данных ГИБДД так и не вышло, в суде разъяснять данный вопрос не хотят, на телефон не отвечают, звонки сбрасывают, очень все запутано.Скоро будет первое заседание, на благоприятный исход чувствую надеятся не стоит. Знаю, что по данной схеме я не один обманутый, знаю что еще есть люди, так разговорившись с таксистом, узнал, что у него так же есть знакомый, купивший машину из Челябинска с башкирскими номерами, которая через определенное время оказалась так же в залоге у банка, оставил телефон, чтоб с ним связаться, пока не позвонил. Хотелось бы с помощью вас найти товарищей по несчастью и предупредить других людей от ошибок. Одному с этим всем бороться тяжело,а вместе с другими будет попроще, да и подешевле.
Предположительная схема: в определенном банке в Башкортостане без проблем дают кредиты под залог автомобиля, а возможно и недвижимости (это, конечно подтвердится при наличии других потерпевших), далее машина уходит в Челябинск, где не без помощи сотрудников ГИБДД делаются тех.осмотр, новый ПТС и быстрые снятие-постановка на учет, потом находят покупателя (желательно в другом городе), после чего пристав в Башкортостане выносит ограничение на автомобиль и его забирает для передачи банку, после чего конечно аукцион, где опять таки навариваются определенные лица (ведь такие аукционы скрыты от общества), - все круг замкнулся, все в наваре, добропорядочный гражданин - впролете. Деньги они зарабатывают, конечно не малые, что делает их влиятельнее и безнаказаннее, а обкраденных людей - все больше. Добавлю, что дела судебные рассматриваются по месту жительства ответчика, а там суд подозрительно открыто все затягивает.
Конечно, обманутых людей и мошенников по стране много и их количество будет только расти, потому что созданы все условия для мошенников. А ведь все могло быть по другому, если власть была на стороне своих граждан, а не банковской системы.
Несколько раз признать судами предпочтение прав на собственность граждан перед банками и банки просто подстрахуются. Ведь это так просто ограничить продажу залогового имущества сразу, а ни когда это имущество уже в третьих руках, выстроены длинные цепочки, где черт ногу сломит через судебных приставов, когда то потом. Ведь смотришь эти сюжеты, где семьи с детьми из их жилья в пользу банка выгоняют, сердце кровью обливается. Взяли в залог - охраняйте, почему это все так легко продать!? Где защита людей?
Вот скажите, почему народные из стаб.фонда отдают банкам, а не людям, или людей не надо поддерживать в условиях кризиса, когда туго с работой и зарплатой? Зарубежные фонды дают деньги банкам под проценты, делая их зависимыми, а наши деньги просто дарятся. Ну надо, чтоб эти деньги в банках оказались, а не в чьих то карманах, пожалуйста: разместите их на счетах граждан, ведь это на каждого (включая только, что родившихся, стариков, взрослых, только что получивших гражданство) по 21,5т.р.. Для кого то это может и копейки, но для основной массы населения РФ - это реальный шанс выжить в сегодняшних не простых условиях. Вы только представьте для молодой семьи с двумя детьми, когда жена с детьми дома, на работе задержка зарплаты, так как в бюджете денег нет, чтоб с его организацией расчитаться, надо что то есть, платить кредит за телевизор, комуналку, да и вообще ипотека..., и тут бац - 86т.р. на счету. Поможет? Еще как! Да и у всех сейчас кредиты, основная часть денег в банках бы и осталась, т.е. всем хорошо! А кредитоспособность? Она же только увеличится, даже ставочку пришлось бы банкам снизить ведь ответственных людей, готовых снова взять кредит только преумножилось бы за счет освобождения от старых долгов. На лицо - выздоровление экономики! Кто там и как считает в министерстве не понятно совсем.
Или: зачем мы даем просто так государственные деньги банкам, когда они потом дают муниципалитетам (т.е. обратно государству) кредиты на оплату работ, закупку чего-либо? В чем смысл и логика? Почему человек и закон идут боком, когда присутствует интерес банкиров? Не стыковок много и людей страдающих от этого тоже, потому хочется чтоб вы осветили эту проблему, дабы было понимание что походу нас дурят. И всем будте осторожны, не попадайтесь на удочки мошенников, ведь банки могут спустить на вас приставов даже спустя многие месяцы после преобретения вашего имущества, которое в итоге окажется далеко не вашим!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tulyakov_2012
Apr. 21st, 2015 10:26 am (UTC)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pilyuginslava
pilyuginslava

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner